La squadra tailandese di moto d'acqua brilla alla Pattaya Jet Ski World Cup

Pattaia—

La Pattaya Jet Ski World Cup si è conclusa con diversi corridori tailandesi che hanno dominato la competizione di classe A nell'ultimo giorno della gara, il 18 dicembre.

La squadra nazionale thailandese di moto d'acqua ha continuato a guidare e vincere ieri il campionato di classe professionale A, che è iniziato con la classe sportiva professionistica GP. Gli ultimi due round si sono svolti per determinare il campione dell'evento, con Suphak Seethura, il campione nazionale tailandese in carica e campione del mondo, in competizione con Simon Belcher dal Regno Unito.

La prestazione di Suphak è stata ottima nei primi tre round, arrivando primo in tutti, e non ha deluso nel round finale, arrivando primo con un totale di 240 punti e vincendo il campionato del mondo per la sesta volta. Nel frattempo, Teerapat Meechai è arrivato secondo con 182 punti, mentre Belcher è arrivato terzo con 173 punti, con il risultato che Suphak è salito sul podio.

La classe professionale runabout 1100 open è un'altra classe elettrizzante, con Suphat Phutrakul, il campione nazionale thailandese e campione del mondo, come punta di diamante.

Suphat ha ottenuto punti pieni finendo primo in tutti e quattro i round, vincendo un altro campionato del mondo con un totale di 240 punti. Bucha Surawong, un altro professionista tailandese, è arrivato secondo con 207 punti, mentre Teerapat Meechai è arrivato terzo con 197 punti. Suphat ha anche vinto il campionato della serie mondiale.

Oltre a questo, gli atleti giovanili thailandesi hanno vinto anche altri due campionati del mondo. Nella categoria jet ski in piedi per giovani di età compresa tra 8 e 13 anni, l'atleta tailandese Intach Logniyom ha fatto segnare il miglior tempo e ha vinto la medaglia d'oro, mentre Tanakorn Sormsei ha vinto la medaglia d'argento e Patchachom Chumchai si è classificato terzo.

Nella categoria di moto d'acqua da seduti per giovani di età compresa tra 8 e 13 anni, Intach ha vinto anche la medaglia d'oro, mentre Chatarakorn Ratanayutsakul si è classificata seconda e Patsakorn Phuwongam si è classificata terza, facendo sì che la squadra thailandese di moto d'acqua superi tutte le 15 categorie del torneo.

La squadra sudcoreana ha esposto uno striscione con l'immagine di Ha vinto Kim, il defunto professionista sudcoreano morto durante la gara, sulla moto d'acqua guidata dal fratello maggiore.

Nonostante il loro dolore, la squadra e gli organizzatori dell'evento hanno compreso l'importanza di continuare la competizione in sua memoria. Il pubblico ha anche reso omaggio alla perdita di Kim mentre guardava lo svolgersi del resto dell'evento.