BUREVESTNIK ALMATY CAP SPLENDIDA VITTORIA PER 3-0 SU NAKHON RATCHASIMA PER LA PRIMA VITTORIA NEL CAMPIONATO ASIATICO PER CLUB MASCHILE

Nakhon Ratchasima, Thailandia, 10 ottobre 2021 – L'infuocato Burevestnik Almaty, sconfitto 2-3 contro il South Gas Club nell'incontro di apertura di venerdì scorso, ha superato il thailandese Nakhon Ratchasima QminC VC 3-0 (25-18 , 25-21, 25-22) per regalare la prima sconfitta ai padroni di casa nella terza giornata dei preliminari del girone all'italiana del campionato asiatico di pallavolo per club maschile 2021 domenica al Terminal 21 Hall.

Il veterano Vitaliy Vorivodin ha ottenuto 15 punti di cui 13 attacchi, mentre Amorntep Konhan ha guidato Nakhon Ratchasima con 15 punti simili da picchi eccezionali.

Burevestnik Almaty, rafforzato da sei giocatori che si sono uniti alla squadra nazionale del Kazakistan nel recente campionato asiatico senior maschile a Chiba, in Giappone, è partito bene nel primo set, sfruttando il vantaggio in altezza sotto rete per sopraffare Nakhon Ratchasima con blocchi scintillanti e taglienti attacchi trasversali. Con il Sergey Rezanov alto 196 cm una minaccia costante dalla distanza dei picchi, lo slancio è stato con la squadra kazaka che ha vinto il primo set 25-18.

Dopo un'apertura così deplorevole, Nakhon Ratchasima ha iniziato il secondo set con un aspetto molto più sistemato per l'impressionante spinta del capitano Wanchai Tabwises. Tuttavia, i kazaki si sono dimostrati più risoluti nell'assalto finale per la combattuta vittoria per 25-21 nel set.

Nel terzo set, Burevestnik Almaty ha ripreso l'iniziativa guidando rapidamente dall'inizio alla fine per un'eccezionale vittoria per 25-22 consegnando la prima sconfitta al Nakhon Ratchasima, che ha segnato il secondo posto di fila nelle prime due partite.

“Oggi ho cambiato linea e con questa squadra mi aspetto una partita aggressiva. Ci hanno portato oggi al risultato desiderato. Il Nakhon Ratchasima ha già giocato due partite e abbiamo guardato le loro partite e fatto una buona analisi della loro squadra prima di affrontarle. Abbiamo altre due partite in cui spero di poter superare i rivali per essere la semifinalista", ha commentato l'allenatore del Burevestnic Almaty Alexander Zapevalov.