Pongsakorn Paeyo vince la prima medaglia d'oro della Thailandia alla gara in sedia a rotelle delle Paralimpiadi di Tokyo domenica

nazionale –

Il corridore thailandese in sedia a rotelle Pongsakorn "Korn" Paeyo ha vinto la medaglia d'oro dopo aver vinto la gara maschile di 400 m T53 in sedia a rotelle alle Paralimpiadi di Tokyo domenica 29 agosto.

Pongsakorn ha anche raggiunto il traguardo con un nuovo record paralimpico di 46.61, segnando la prima medaglia d'oro della Thailandia e la quarta medaglia degli atleti thailandesi ai Giochi Paralimpici di Tokyo 2020.

Pichet Krungget, l'altro corridore thailandese su sedia a rotelle che ha anche lui partecipato alla stessa competizione, ha concluso al quinto posto con un record di 49.96.

Pongsakorn parteciperà ad altri due programmi di gara questa settimana; 100 m T53 mercoledì e 800 m T53 il giorno successivo.

Finora, la Thailandia ha vinto una medaglia d'oro, una d'argento e tre bronzi dal primo giorno delle Paralimpiadi il 24 agosto.

Un altro corridore thailandese su sedia a rotelle, Athiwat Paeng-nuea, ha vinto una medaglia d'argento nella gara su sedia a rotelle T54 da 400 m lo stesso giorno, tagliando il traguardo a 45.73, a soli 0.01 secondi dallo statunitense Daniel Romanchuk.

La cinese Zhou Jingjing (a sinistra) si congratula con la schermitrice thailandese su sedia a rotelle Saysunee Jana per la sua vittoria nella partita per la medaglia di bronzo nell'evento individuale di categoria B femminile alle Paralimpiadi di Tokyo.

La schermitrice thailandese su sedia a rotelle Saysunee Jana ha conquistato la prima medaglia della Thailandia giovedì scorso nella partita per la medaglia di bronzo dell'evento individuale di categoria B di spada femminile.

Altre due medaglie di bronzo sono state vinte dal tennista para-tavolo Rungroj Thainiyom nella semifinale del singolare maschile di Classe 6 venerdì e dal corridore Putaret Khongrak nella gara in sedia a rotelle T5,000 maschile di 54 metri sabato.